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- ゴーヤの中華和えのレシピ概要
- ゴーヤの中華和えの作り方
加熱しないから楽ちん♪
ゴーヤの中華和え
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴーヤ 200g
ゴーヤは、半分に切って種と綿をスプーンで取り除き、薄切りにする
- 2
-
「1」のゴーヤを塩揉みし(分量外)、5分置いたら流水で洗って水気を絞る
- 3
-
酢 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1/2 1.5g、醤油 小さじ1・1/2 9g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 3g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のゴーヤを加えて和えたら、器に盛り付けゴマを散らす