茹でて和えるだけ

もやしとニラのナムル

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ<根を取る> 1/2袋弱 120g
ニラ<4cm幅に切る> 1/2束 50g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ2 8g
少々
ゴマ(白) 1g

完成イメージ

作りたい!+
もやしとニラのナムル
By 中井 志帆

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ<根を取る>  1/2袋弱  120g、ニラ<4cm幅に切る>  1/2束  50g
もやしとニラのナムル height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらモヤシを10秒茹で、さらにニラを加えて20秒茹でてザルにあげる

2
醤油  小さじ1  6g、ゴマ油  小さじ2  8g、塩  少々、ゴマ(白)  1g
もやしとニラのナムル height=204

ボウルに、【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の水気を切った野菜を加えて、しっかりと和えてゴマをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ