- TOP
- もやしとニラのナムルのレシピ概要
- もやしとニラのナムルの作り方
茹でて和えるだけ
もやしとニラのナムル
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
モヤシ<根を取る> 1/2袋弱 120g、ニラ<4cm幅に切る> 1/2束 50g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらモヤシを10秒茹で、さらにニラを加えて20秒茹でてザルにあげる
- 2
-
醤油 小さじ1 6g、ゴマ油 小さじ2 8g、塩 少々、ゴマ(白) 1g
ボウルに、【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の水気を切った野菜を加えて、しっかりと和えてゴマをふる