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- 鶏肉の照りマヨ丼のレシピ概要
- 鶏肉の照りマヨ丼の作り方
ヨーグルトで柔らか
鶏肉の照りマヨ丼
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉<削ぎ切り> 200g、ヨーグルト 30g、醤油 大さじ1・1/3 30g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g
鶏ムネ肉は、フォークで穴をあけ、ビニール袋に【材料A】と共に入れてよく揉み、冷蔵庫で15分おく
- 2
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油 適量
フライパンに油を引き、「1」の鶏ムネ肉が焦げないように中火~弱火で焼き、5分したらひっくり返し、もう5分焼き、焼き目をつける
- 3
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ご飯 400g、レタス<一口大にちぎる> 20g、卵<卵黄のみ使用> 2個 40g、マヨネーズ 大さじ1 12g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
ご飯を器に盛り、レタスを上にしき、「2」の鶏肉をのせて卵黄を飾り、マヨネーズと葉ネギをトッピングする