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- アサリとジャガイモの煮物のレシピ概要
- アサリとジャガイモの煮物の作り方
甜麺醤入り
アサリとジャガイモの煮物
5工程
(25分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															ゴマ油 適量、アサリ<水煮缶> 120g、ジャガイモ<乱切り> 1個 150g、タマネギ<くし型切り> 2/3個 100g、ニンジン<乱切り> 1/4本 50g 鍋にゴマ油を入れて火にかけ、アサリ、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを加えたら、タマネギがしんなりするまで炒める 
- 2
- 
															水 1・1/2カップ 300ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g 「1」に水、鶏ガラ出汁を加え、灰汁をとりながら5分ほど煮込む 
- 3
- 
															砂糖 小さじ2 6g、みりん 小さじ1・1/3 8g、薄口醤油 小さじ1・1/3 8g、酒 小さじ1 5g、シラタキ<5cm幅切り> 50g さらに【調味料A】とシラタキを加え、落とし蓋をして弱火で15分~20分煮る 
- 4
- 
															キヌサヤ 15g、塩 適量 0.5g その間、キヌサヤは塩ゆでにし、斜め半分に切っておく 
- 5
- 
															甜麺醤 小さじ1 6g、ゴマ油 適量 「3」に甜麺醤、ゴマ油を加えてさっと混ぜ、最後にキヌサヤを飾る 

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