- TOP
- 豚肉のみょうが巻きのレシピ概要
- 豚肉のみょうが巻きの作り方
さっぱり肉巻き
豚肉のみょうが巻き
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ミョウガ<千切り> 3個 90g、豚肩ロース(薄切り) 240g、胡椒 少々 0.1g、油 適量
ミョウガは、肉の枚数分に等分して、豚肩ロースで巻いて塩・胡椒する
- 2
-
油 適量
熱したフライパンに油を引いて、全体に焼き色がつくまで中火で焼く
さっぱり肉巻き
2工程
(15分)
ミョウガは、肉の枚数分に等分して、豚肩ロースで巻いて塩・胡椒する
熱したフライパンに油を引いて、全体に焼き色がつくまで中火で焼く
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。