和えるだけ

ブロッコリーの梅おかかマヨ

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<小房に分ける> 3/5株 150g
【調味料A】
梅干し<包丁で叩いておく> 1個 7g
マヨネーズ 小さじ2 8g
小さじ1/2 2.5g
鰹節 少々 2.5g

完成イメージ

作りたい!+
ブロッコリーの梅おかかマヨ
By 【栄養士】渡邊 さやか

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ブロッコリー<小房に分ける>  3/5株  150g
ブロッコリーの梅おかかマヨ height=204

ブロッコリーを沸騰させたお湯で2分ほど茹で、水気をきっておく

2
梅干し<包丁で叩いておく>  1個  7g、マヨネーズ  小さじ2  8g、水  小さじ1/2  2.5g、鰹節  少々  2.5g
ブロッコリーの梅おかかマヨ height=204

混ぜ合わせた【調味料A】を「1」のブロッコリーとしっかり和え、最後に鰹節をふる

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