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- キャベツと豚肉の冷しゃぶサラダのレシピ概要
- キャベツと豚肉の冷しゃぶサラダの作り方
お手製ごまだれが美味しい
キャベツと豚肉の冷しゃぶサラダ
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<一口大> 160g、春キャベツ<一口大> 小4枚 200g
鍋に湯を沸かし、豚肉、春キャベツを入れて茹で、火が通ったら、冷水で冷ましてザルに上げ、水気を切っておく
- 2
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パプリカ(赤)<薄切り> 1/7個強 20g
パプリカは水にさらしてアクを抜く
- 3
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タマネギ<薄切り> 1/5個 30g、塩 少々
タマネギは切った後に塩をして揉み、水にさらして水気をきっておく
- 4
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すりごま(白) 大さじ2 11g、醤油 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1 9g、マヨネーズ<カロリーハーフ> 大さじ1 12g、酒 大さじ1 15g
野菜を先に盛り付け、その上に「1」の豚バラ肉を盛り付けたら、混ぜ合せた【調味料A】をかける