和えるだけ簡単

数の子のキムチ和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1/2袋 100g
数の子<小さめの一口大> 30g
キムチ 30g
キュウリ<千切り> 1/5本 20g

完成イメージ

作りたい!+
数の子のキムチ和え
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  1/2袋  100g
数の子のキムチ和え height=204

モヤシは熱湯で2分ほどゆで、流水にさらして冷まし、水気をしっかり絞る

2
数の子<小さめの一口大>  30g、キムチ  30g、キュウリ<千切り>  1/5本  20g
数の子のキムチ和え height=204

ボウルにモヤシ、数の子キムチキュリを入れて混ぜ合わせ、器によそる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ