- TOP
- 数の子のキムチ和えのレシピ概要
- 数の子のキムチ和えの作り方
和えるだけ簡単
数の子のキムチ和え
2工程
(5分)
作り方
- 1
-
モヤシ 1/2袋 100g
モヤシは熱湯で2分ほどゆで、流水にさらして冷まし、水気をしっかり絞る
- 2
-
数の子<小さめの一口大> 30g、キムチ 30g、キュウリ<千切り> 1/5本 20g
ボウルにモヤシ、数の子、キムチ、キュリを入れて混ぜ合わせ、器によそる
和えるだけ簡単
2工程
(5分)
モヤシは熱湯で2分ほどゆで、流水にさらして冷まし、水気をしっかり絞る
ボウルにモヤシ、数の子、キムチ、キュリを入れて混ぜ合わせ、器によそる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。