ちくわ入り

セロリのきんぴら

2工程

(15分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
セロリ<千切り> 4/5本 120g
ニンジン<千切り> 2/5本 80g
ゴマ油 適量
ちくわ<5mm幅斜め輪切り> 60g
醤油 小さじ1強 8g
砂糖 大さじ2/3 6g

完成イメージ

作りたい!+
セロリのきんぴら
By 【管理栄養士】田澤 梓

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、セロリ<千切り>  4/5本  120g、ニンジン<千切り>  2/5本  80g
セロリのきんぴら height=204

フライパンを熱してゴマ油を引き、中火でセロリニンジンを炒める

2
ちくわ<5mm幅斜め輪切り>  60g、醤油  小さじ1強  8g、砂糖  大さじ2/3  6g
セロリのきんぴら height=204

ちくわを加えてさっと炒め、醤油砂糖で味を調える

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