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- 干し海老の卵焼きのレシピ概要
- 干し海老の卵焼きの作り方
風味ばつぐん
干し海老の卵焼き
6工程
(10分)
作り方
- 1
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卵<溶く> 2個 100g、干しエビ<粗刻み> 4g、葉ネギ<小口切り> 6本強 20g、薄口醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1/2 1.5g
油以外の全ての食材をボウルへ入れてよく混ぜ合わせる
- 2
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油 適量
卵焼き用のフライパンに油を引き、中火にかけ、「1」の2/3の卵液を流し入れる
- 3
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空気を入れるように菜箸でかき混ぜ、半熟の状態でまわりがかたまったら手前に向かって巻く
- 4
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卵焼きをフライパンの奥に移動させ、残りの卵液を流し、卵焼きを少し持ち上げて卵焼きの下に流し入れる
- 5
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再び半熟の状態で回りが固まってきたら、手前に向かって巻く
- 6
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「5」を巻きすで巻き、粗熱が取れて形が整ったら、食べやすい大きさに切る