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ポリポリ止まらない!
えびせんべい
4工程
(30分+α)
- 18枚分
作り方
- 1
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強力粉 40g、薄力粉 50g、砂糖 大さじ2強 20g、塩 小さじ1/2 3g、水 1/5カップ 40ml、干しエビ<細かく刻む> 小さじ2 4g
【A】の材料をボウルに入れて、よくこね生地を作る
- 2
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まとまったら、ラップをして冷蔵庫で30分ねかせる
- 3
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薄力粉<打ち粉> 適量
台に薄力粉(打ち粉)をし、「2」を2mmぐらいの厚さにのばして、好みの型で抜く
- 4
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油 適量
ホットプレートを「弱」に温めて油を引き、1分おきに裏返しながら5分ほど焼き、パリッとしたらできあがり