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- タンドリーポークのレシピ概要
- タンドリーポークの作り方
カレー風味で食欲をそそる
タンドリーポーク
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚ロース 2枚 200g
豚ロースは、脂身と赤みの境目に包丁で切れ目を入れ、筋切りをする
- 2
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塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ヨーグルト 40g、トマトケチャップ 大さじ2 30g、カレー粉 小さじ1 2g、ニンニク<すりおろし> 4g
「1」の豚ロースに塩、胡椒をふり、【材料A】を混ぜ合わせたものに15分漬け込む
- 3
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「2」の豚ロースを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 4
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食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける