カレー風味で食欲をそそる

タンドリーポーク

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ロース 2枚 200g
小さじ1/6 1g
【材料A】
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ヨーグルト 40g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
カレー粉 小さじ1 2g
ニンニク<すりおろし> 4g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
タンドリーポーク
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚ロース  2枚  200g
タンドリーポーク height=204

豚ロースは、脂身と赤みの境目に包丁で切れ目を入れ、筋切りをする

2
塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、ヨーグルト  40g、トマトケチャップ  大さじ2  30g、カレー粉  小さじ1  2g、ニンニク<すりおろし>  4g
タンドリーポーク height=204

「1」の豚ロースに塩、胡椒をふり、【材料A】を混ぜ合わせたものに15分漬け込む

3
オリーブオイル  適量
タンドリーポーク height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「2」の豚ロースを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

4
タンドリーポーク height=204

食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける

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