柚子胡椒のアジフライ

変わりアジフライ

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<三枚おろし> 2尾 200g
柚子胡椒 5g
薄力粉 大さじ2 18g
1個 50g
パン粉 30g
適量

完成イメージ

作りたい!+
変わりアジフライ
By 【管理栄養士】有光 恵理佳

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
アジ<三枚おろし>  2尾  200g、柚子胡椒  5g
変わりアジフライ height=204

アジの片面に柚子胡椒を薄く塗る

2
薄力粉  大さじ2  18g
変わりアジフライ height=204

「1」のアジに薄力粉をまぶす

3
卵  1個  50g、パン粉  30g
変わりアジフライ height=204

溶き卵をつけ、パン粉をつける

4
油  適量
変わりアジフライ height=204

フライパンにを多めにしき、「3」のアジを入れてきつね色になるまで揚げ焼きにする

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