- TOP
- 鶏肉と野菜の味噌炒めのレシピ概要
- 鶏肉と野菜の味噌炒めの作り方
ショウガがアクセント
鶏肉と野菜の味噌炒め
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉<一口大> 240g、ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、鶏モモ肉を加えて、表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 2
-
ニンジン<乱切り> 80g、レンコン<乱切り> 100g
レンコンとニンジンを加えて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする
- 3
-
ピーマン<乱切り> 2個 80g、味噌 大さじ1・2/3 30g、酒 大さじ1 15g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 大さじ1 18g、ショウガ<すりおろし> 10g
ピーマンを加えて火が通るまで炒めたら、【材料A】を加えて炒め合わせる