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- ひじきの白和えのレシピ概要
- ひじきの白和えの作り方
基本の
ひじきの白和え
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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枝豆 20g
枝豆は茹でておく
- 2
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豆腐<木綿> 1/2丁 150g
豆腐は耐熱容器に入れ、ラップをせずに500wの電子レンジで2分30秒加熱してから冷まし、キッチンペーパーなどでしっかりと水を切る
- 3
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ヒジキ<水で戻す> 10g、コンニャク<細く短冊切り> 1/7枚強 40g、ニンジン<細く短冊切り> 1/10本強 30g、カツオ出汁 1/2カップ 100ml
ヒジキ、コンニャク、ニンジンをカツオ出汁でニンジンがやわらかくなるまで煮る。煮終ったら水分を切っておく
- 4
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薄口醤油 大さじ1弱 15ml、砂糖 大さじ1 9g、すりごま(白) 大さじ1強 9g
「2」の豆腐をつぶし、「1」の枝豆と「3」を薄口醤油、砂糖、すりごまと和える