- TOP
- 白菜とささみのナムル風のレシピ概要
- 白菜とささみのナムル風の作り方
減量にぴったり
白菜とささみのナムル風
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
白菜<短冊> 2枚 150g、ニンジン<千切り> 1/10本 20g
白菜とニンジンを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱する
- 2
-
鶏ササミ 80g、酒 小さじ2 10g
鶏ササミを耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱し、火が通ったら細かく裂く
- 3
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、ショウガ<すりおろし> 3g、ゴマ油 小さじ1 4g、胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々、塩 少々 0.8g
ボウルに「1」の白菜とニンジンの水気を絞ったもの、「2」の鶏ササミ、【調味料A】を加えて和える