減量にぴったり

白菜とささみのナムル風

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<短冊> 2枚 150g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
鶏ササミ 80g
小さじ2 10g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ショウガ<すりおろし> 3g
ゴマ油 小さじ1 4g
胡椒(黒)<(粗挽き)> 少々
少々 0.8g

完成イメージ

作りたい!+
白菜とささみのナムル風
By 【管理栄養士】山澤 栞

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
白菜<短冊>  2枚  150g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g
白菜とささみのナムル風 height=204

白菜ニンジンを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱する

2
鶏ササミ  80g、酒  小さじ2  10g
白菜とささみのナムル風 height=204

鶏ササミを耐熱容器に入れ、をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱し、火が通ったら細かく裂く

3
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、ショウガ<すりおろし>  3g、ゴマ油  小さじ1  4g、胡椒(黒)<(粗挽き)>  少々、塩  少々  0.8g
白菜とささみのナムル風 height=204

ボウルに「1」の白菜とニンジンの水気を絞ったもの、「2」の鶏ササミ、【調味料A】を加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ