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- 鯖のカレームニエルのレシピ概要
- 鯖のカレームニエルの作り方
鯖のカレームニエル
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ 2切れ 200g、塩 小さじ1/4 1.5g、カレー粉 小さじ1 2g、薄力粉 大さじ2 18g
サバに塩を振り、カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを薄くまぶす
- 2
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トマト<1cmの厚さに輪切り> 80g、カレー粉 少々、塩 少々
トマトは、カレー粉と塩を薄く振りかけておく
- 3
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バター 10g
フライパンを中火にかけてバターを溶かし、「1」のサバと「2」トマトを加えたら、両面に焼き色がつくまで焼き、トマトのみを器に取り出す
- 4
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蓋をして弱火で5分加熱したら、蓋を取って中火でサバの皮目がパリッとするように焼く
- 5
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生パセリ<みじん切り> 2g
「4」のサバをトマトの上に盛り付け、パセリを散らす