ご飯がすすむ!

れんこん生姜焼き

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<幅5mm半月切り> 200g
ゴマ油 適量
【調味料A】
ショウガ<すりおろす> 5g
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ2 12g
大さじ1 15g
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
れんこん生姜焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴマ油  適量、レンコン<幅5mm半月切り>  200g
れんこん生姜焼き height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、レンコンに火が通るまで炒める

2
ショウガ<すりおろす>  5g、醤油  小さじ2  12g、みりん  小さじ2  12g、酒  大さじ1  15g、葉ネギ<小口切り>  2g
れんこん生姜焼き height=204

【調味料A】を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら、器に盛り付け葉ネギを散らす

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