- TOP
- 茄子の中華和えのレシピ概要
- 茄子の中華和えの作り方
電子レンジで簡単!
茄子の中華和え
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス<半分の長さに切り、縦に6等分> 2本 160g
耐熱容器に茄子を入れてラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する
- 2
-
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ2 12g、酢 小さじ2 10g、ゴマ油 小さじ1 4g、葉ネギ<小口切り> 2g
【材料A】を混ぜ合わせ、「1」の茄子を加えて和えたら器に盛り付け、葉ネギを散らす