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- アスパラガスのあさりあんかけのレシピ概要
- アスパラガスのあさりあんかけの作り方
貧血予防にぴったり
アスパラガスのあさりあんかけ
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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アスパラガス 8本 160g
アスパラガスは根本の硬い部分を切り、下部4cmの皮を向き、3等分に切る
- 2
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鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えたら、「1」のアスパラガスを加えて2分茹で、冷水に取ってザルにあげる
- 3
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アサリ<ムキミ> 70g
アサリは塩水で洗い、水気を切る
- 4
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ゴマ油 適量、長ネギ<小口切り> 1/4本 20g、酒 小さじ2 10g、醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ1 6g、カツオ出汁 3/4カップ 150g
鍋を中火で熱してゴマ油を引き、長ネギを加えて炒めたら、【調味料A】と「3」のアサリを加えて煮立てる
- 5
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片栗粉 小さじ2 6g、水 大さじ1 15ml
「4」に【水溶き片栗粉B】を加え、とろみを付ける