- TOP
- ブリの辛子マヨホイル焼きのレシピ概要
- ブリの辛子マヨホイル焼きの作り方
食欲そそる味付け
ブリの辛子マヨホイル焼き
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブリ 2切れ 200g、塩 少々 0.8g、酒 小さじ2 10g
ブリに塩、酒をふって、10分置き、ペーパータオルで水気を拭く
- 2
-
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、マヨネーズ 大さじ2 24g、からし 5g、醤油 小さじ1・1/2 9g
アルミホイルを広げて油を引き、シメジと「1」のブリを置いたら、混ぜ合わせた【調味料A】をブリの上にかける
- 3
-
アルミホイルを閉じてフライパンに乗せ、1cmほど水を張って蓋をし、中火で10分程度蒸し焼きにする
- 4
-
大葉<千切り> 2枚 2g、ゴマ(白) 2g、ポン酢 適量
アルミホイルを開け、大葉と白ごまを乗せる。お好みでポン酢しょうゆをかける