- TOP
- さばの葱味噌ホイル焼きのレシピ概要
- さばの葱味噌ホイル焼きの作り方
トースターだけで簡単調理
さばの葱味噌ホイル焼き
4工程
(60分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生サバ 2枚 200g、塩 少々 0.8g
生サバは軽く洗ってペーパータオルで水気をふき取り、塩をふり5分置き、余分な水分をペーパータオルで拭き取る
- 2
-
味噌 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g、酒 小さじ2 10g
器に【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のサバ全体に塗り、20分程漬け込む
- 3
-
シメジ<小房に分ける> 40g
アルミホイルを広げ、「2」の生サバとシメジを入れて包み、オーブントースターで20分程焼く
- 4
-
長ネギ<千切り> 20g
焼きあがったらアルミホイルを開け、長ネギを上に飾る