- TOP
- エノキそぼろのレシピ概要
- エノキそぼろの作り方
ご飯のお供に
エノキそぼろ
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ショウガ<すりおろし> 10g、豚挽肉 80g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ショウガと豚挽肉を入れ、火が通るまで炒める
- 2
-
エノキ<1cm幅> 80g、醤油 大さじ1 18g、砂糖 小さじ2 6g、ゴマ(白) 少々 1g、葉ネギ 2g
エノキを加えて、火が通るまで炒めたら、醤油・砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮詰め、ゴマと葉ネギをふる