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- きのこと薬味の梅かつお和えのレシピ概要
- きのこと薬味の梅かつお和えの作り方
冷やして美味しい
きのこと薬味の梅かつお和え
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス 1本 80g
ナスは、縦半分にカットし、斜めに薄切りにする。耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
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エノキ<根を切り落とす> 1/2袋 50g、シメジ<根を切り落とす> 1/2パック 50g
鍋に湯を沸かし、エノキとシメジをさっと1分ほど湯がいて、ザルに揚げて水気を切っておく
- 3
-
ミョウガ<みじん切り> 1個 15g、練り梅 1/2個 3.5g、砂糖 3g、めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1 15g、水 15g、鰹節 1.5g、大葉<千切り> 1枚 1g
ボウルに「1」のナス、「2」のエノキ、シメジ、【材料A】を加えて和え、冷蔵庫で冷やし、最後に大葉を飾る