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- 2025年5月26日週の献立
エネルギー
758 kcal食塩相当量
5.8 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
風味豊かな新ゴボウでぜひお楽しみいただきたい柳川風、梅味でさっぱりとしたブロッコリーの副菜、小松菜の味噌汁の和風献立です。ゴボウから食物繊維、緑黄色野菜のブロッコリーと小松菜からβ-カロテンが摂取出来ます。
1人分換算
- エネルギー 758kcal
- たんぱく質 32.1g
- 脂質 23.1g
- 糖質 91.5g
- カリウム 1332mg
- カルシウム 225mg
- 鉄 5.0mg
- β-カロテン 1925μg
- ビタミンA 239μg
- ビタミンE 3.9mg
- ビタミンK 228μg
- ビタミンB1 0.65mg
- ビタミンB2 0.67mg
- ビタミンC 111.9mg
- 食物繊維 9.2g
- 食塩相当量 5.8g
- EPA 1.0mg
- DHA 72.7mg
エネルギー
759 kcal食塩相当量
4.4 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
しっかり味の牛肉レンコン炒め、さっと和えるだけの胡麻じゃこ和え、味噌汁の和風献立です。レンコンには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 759kcal
- たんぱく質 31.9g
- 脂質 21.9g
- 糖質 96.2g
- カリウム 1672mg
- カルシウム 150mg
- 鉄 4.3mg
- β-カロテン 3492μg
- ビタミンA 312μg
- ビタミンD 3μg
- ビタミンE 3.4mg
- ビタミンK 235μg
- ビタミンB1 0.35mg
- ビタミンB2 0.50mg
- ビタミンC 78.0mg
- 食物繊維 5.9g
- 食塩相当量 4.3g
- EPA 15.0mg
- DHA 28.5mg
エネルギー
722 kcal食塩相当量
3.6 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
春が旬のアスパラやゴボウの副菜と鮭缶で手軽に作れるピーマンボートです。ピーマンからビタミンC、ゴボウから食物繊維がしっかりと摂取できます。
1人分換算
- エネルギー 722kcal
- たんぱく質 28.4g
- 脂質 22.7g
- 糖質 92.2g
- カリウム 1040mg
- カルシウム 381mg
- 鉄 2.1mg
- β-カロテン 3819μg
- ビタミンA 428μg
- ビタミンD 3μg
- ビタミンE 4.1mg
- ビタミンK 29μg
- ビタミンB1 0.39mg
- ビタミンB2 0.50mg
- ビタミンC 74.7mg
- 食物繊維 6.2g
- 食塩相当量 3.5g
- EPA 283.5mg
- DHA 238.5mg
エネルギー
717 kcal食塩相当量
5.2 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
照りマヨが食欲そそる丼、さっぱりとして箸休めにもなる茄子の和え物、味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 717kcal
- たんぱく質 35.1g
- 脂質 19.0g
- 糖質 91.0g
- カリウム 993mg
- カルシウム 115mg
- 鉄 2.9mg
- β-カロテン 315μg
- ビタミンA 145μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 2.3mg
- ビタミンK 63μg
- ビタミンB1 0.27mg
- ビタミンB2 0.37mg
- ビタミンC 12mg
- 食物繊維 4.3g
- 食塩相当量 5.1g
- EPA 5.1mg
- DHA 92.0mg
エネルギー
736 kcal食塩相当量
1.4 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
アジを洋風アレンジした主菜、旬のグリーンピースをたっぷりと食べられるコンソメ煮、彩りの良いニンジンサラダの洋風献立です。グリーンピースから食物繊維、ニンジンからβ‐カロテンが摂取出来ます。
1人分換算
- エネルギー 736kcal
- たんぱく質 35.2g
- 脂質 20.6g
- 糖質 88.0g
- カリウム 965mg
- カルシウム 89mg
- 鉄 3.4mg
- β-カロテン 3272μg
- ビタミンA 351μg
- ビタミンD 2μg
- ビタミンE 1.4mg
- ビタミンK 30μg
- ビタミンB1 0.61mg
- ビタミンB2 0.42mg
- ビタミンC 23.6mg
- 食物繊維 10.2g
- 食塩相当量 1.3g
- EPA 230.0mg
- DHA 440.0mg
エネルギー
707 kcal食塩相当量
1.7 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
新じゃがで作っても美味しいチヂミ、和えるだけの韓国風和え、旬のニラを使った電子レンジ加熱で簡単に作れる副菜が嬉しい韓国風献立です。
1人分換算
- エネルギー 707kcal
- たんぱく質 24.6g
- 脂質 22.6g
- 糖質 91.7g
- カリウム 1351mg
- カルシウム 90mg
- 鉄 3.5mg
- β-カロテン 1817μg
- ビタミンA 187μg
- ビタミンD 3μg
- ビタミンE 3.4mg
- ビタミンK 94μg
- ビタミンB1 0.40mg
- ビタミンB2 0.41mg
- ビタミンC 35.4mg
- 食物繊維 8.2g
- 食塩相当量 1.7g
- EPA 5.0mg
- DHA 47.5mg
エネルギー
716 kcal食塩相当量
3.8 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
旬のカレイとカブを使った蕪蒸し、トースターで簡単に作れる包み焼き、さっぱりとした大根サラダの献立です。
1人分換算
- エネルギー 716kcal
- たんぱく質 37.0g
- 脂質 19.8g
- 糖質 86.7g
- カリウム 1171mg
- カルシウム 312mg
- 鉄 3.3mg
- β-カロテン 943μg
- ビタミンA 110μg
- ビタミンD 10μg
- ビタミンE 3.4mg
- ビタミンK 257μg
- ビタミンB1 0.19mg
- ビタミンB2 0.74mg
- ビタミンC 44.0mg
- 食物繊維 5.7g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 80.0mg
- DHA 58.0mg