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- 2025年3月31日週の献立
エネルギー
747 kcal食塩相当量
4.6 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
明日からは4月♪さわらの菜種焼きは、旬のサワラを使用し、彩り鮮やかで春にぴったりのレシピです。甘辛な味付けのジャガイモきんぴら、小松菜の味噌汁を組み合わせた和風献立です。ジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。
1人分換算
- エネルギー 747kcal
- たんぱく質 33.6g
- 脂質 21.3g
- 糖質 92.0g
- カリウム 1324mg
- カルシウム 140mg
- 鉄 3.6mg
- β-カロテン 2848μg
- ビタミンA 310μg
- ビタミンD 7μg
- ビタミンE 2.6mg
- ビタミンK 115μg
- ビタミンB1 0.29mg
- ビタミンB2 0.62mg
- ビタミンC 49.1mg
- 食物繊維 3.7g
- 食塩相当量 4.5g
- EPA 340.2mg
- DHA 1131.4mg