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- 2021年10月11日週の献立
エネルギー
679 kcal食塩相当量
2.5 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
旬のチンゲン菜を使った旨煮、もやしの簡単中華和え、中華スープの中華風献立です。厚揚げにはカルシウムが含まれ、骨の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 679kcal
- たんぱく質 26.3g
- 脂質 23.2g
- 糖質 82.9g
- カリウム 798mg
- カルシウム 326mg
- 鉄 4.5mg
- β-カロテン 2691μg
- ビタミンA 290μg
- ビタミンE 1.7mg
- ビタミンK 106μg
- ビタミンB1 0.31mg
- ビタミンB2 0.37mg
- ビタミンC 36.7mg
- 食物繊維 4.8g
- 食塩相当量 2.5g
- EPA 2.0mg
- DHA 35.5mg
エネルギー
708 kcal食塩相当量
5.2 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
旬のカツオを使った漬け丼、さっぱりとしたワカメ・大根のサラダ、味噌汁の和風簡単献立です。カツオなどの青魚には、EPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、動脈硬化予防に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 708kcal
- たんぱく質 37.7g
- 脂質 16.9g
- 糖質 92.2g
- カリウム 1264g
- カルシウム 170mg
- 鉄 4.3mg
- β-カロテン 804μg
- ビタミンA 87μg
- ビタミンD 9μg
- ビタミンE 1.6mg
- ビタミンK 80μg
- ビタミンB1 0.28mg
- ビタミンB2 0.35mg
- ビタミンC 30mg
- 食物繊維 5.1g
- 食塩相当量 5.1g
- EPA 400.0mg
- DHA 970.0mg
エネルギー
703 kcal食塩相当量
3.3 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
旬のシイタケのジューシーな肉詰め、シンプルなニンジンの炒め煮、オクラの汁物の和風献立です。椎茸、ニンジン、オクラなどには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 703kcal
- たんぱく質 28.2g
- 脂質 25.0g
- 糖質 84.0g
- カリウム 853mg
- カルシウム 69mg
- 鉄 2.6mg
- β-カロテン 4294μg
- ビタミンA 423μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 4.1mg
- ビタミンK 42μg
- ビタミンB1 0.57mg
- ビタミンB2 0.39mg
- ビタミンC 7.3mg
- 食物繊維 5.6g
- 食塩相当量 3.3g
- EPA 34.1mg
- DHA 153.8mg
エネルギー
726 kcal食塩相当量
3 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
ささみの簡単チーズ焼き、旬のサツマイモサラダ、スープの洋風簡単献立です。
1人分換算
- エネルギー 726kcal
- たんぱく質 33.0g
- 脂質 21.2g
- 糖質 90.2g
- カリウム 993mg
- カルシウム 166mg
- 鉄 2.0mg
- β-カロテン 1556μg
- ビタミンA 212μg
- ビタミンE 3.8mg
- ビタミンK 119μg
- ビタミンB1 0.29mg
- ビタミンB2 0.39mg
- ビタミンC 39.2mg
- 食物繊維 3.7g
- 食塩相当量 3.0g
- EPA 0.8mg
- DHA 34.0mg
エネルギー
742 kcal食塩相当量
4.4 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
基本のロールキャベツ、旬の食物繊維たっぷりなゴボウを使ったアンチョビ炒め、旬のカブを使ったサラダの洋風献立です。
1人分換算
- エネルギー 742kcal
- たんぱく質 30.0g
- 脂質 22.1g
- 糖質 93.7g
- カリウム 1415mg
- カルシウム 191mg
- 鉄 4.3mg
- β-カロテン 1859μg
- ビタミンA 206μg
- ビタミンE 3.5mg
- ビタミンK 152μg
- ビタミンB1 0.48mg
- ビタミンB2 71.75mg
- ビタミンC 102.2mg
- 食物繊維 10.3g
- 食塩相当量 4.3g
- EPA 11.7mg
- DHA 64.1mg
エネルギー
757 kcal食塩相当量
4.4 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
EPA・DHAがたっぷり!旬のサバを使ったご飯がすすむ南蛮漬け、簡単な旬のシメジを使ったバターポン酢、味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 757kcal
- たんぱく質 29.1g
- 脂質 22.9g
- 糖質 98.5g
- カリウム 1140mg
- カルシウム 59mg
- 鉄 2.4mg
- β-カロテン 925μg
- ビタミンA 138μg
- ビタミンD 6μg
- ビタミンE 2.0mg
- ビタミンK 27μg
- ビタミンB1 0.45mg
- ビタミンB2 0.53mg
- ビタミンC 13.2mg
- 食物繊維 7.0g
- 食塩相当量 4.3g
- EPA 552.2mg
- DHA 776.0mg
エネルギー
685 kcal食塩相当量
2.2 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
旬を先取りしたセロリを使ったオイスター炒め、こちらも旬のカブを使った副菜、旨味成分、グルタミン酸たっぷりのトマトを加えた卵スープの中華風献立です。
1人分換算
- エネルギー 685kcal
- たんぱく質 27.7g
- 脂質 23.7g
- 糖質 82.5g
- カリウム 1052mg
- カルシウム 303mg
- 鉄 3.3mg
- β-カロテン 2711μg
- ビタミンA 266μg
- ビタミンE 4.4mg
- ビタミンK 327μg
- ビタミンB1 0.74mg
- ビタミンB2 0.44mg
- ビタミンC 84.0mg
- 食物繊維 4.8g
- 食塩相当量 2.1g
- EPA 1.2mg
- DHA 38.0mg