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- 2021年1月25日週の献立
エネルギー
711 kcal食塩相当量
5 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
焼きそばの蒸し中華麺でも作れるあんかけ焼きそば、ピリ辛のきゅうりの豆板醤和え、中華風コーンスープの中華献立です。あんかけ焼きそばは、1人前で野菜180gが摂取でき、1日に取りたい野菜の半分以上を摂取できます。
1人分換算
- エネルギー 711kcal
- たんぱく質 28.7g
- 脂質 23.7g
- 糖質 83.9g
- カリウム 1171g
- カルシウム 139mg
- 鉄 2.7mg
- β-カロテン 2716μg
- ビタミンA 293μg
- ビタミンE 2.3mg
- ビタミンK 136μg
- ビタミンB1 0.69mg
- ビタミンB2 0.42mg
- ビタミンC 41mg
- 食物繊維 9.3g
- 食塩相当量 4.9g
- EPA 1.8mg
- DHA 37.2mg
エネルギー
714 kcal食塩相当量
3.8 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
チーズ入りでお子様から大人まで大好きな味付けの豚ぺい焼き、大根とサクラエビの煮物、オクラのたたき汁の献立です。大根と桜えびの煮物を似ている間に、豚ぺい焼きとオクラのたたき汁を作ることが出来ます。
1人分換算
- エネルギー 714kcal
- たんぱく質 28.9g
- 脂質 25.1g
- 糖質 83.3g
- カリウム 892mg
- カルシウム 337mg
- 鉄 2.4mg
- β-カロテン 174μg
- ビタミンA 145μg
- ビタミンE 2.5mg
- ビタミンK 74μg
- ビタミンB1 0.43mg
- ビタミンB2 0.49mg
- ビタミンC 38.1mg
- 食物繊維 4.6g
- 食塩相当量 3.8g
- EPA 14.2mg
- DHA 80.9mg
エネルギー
737 kcal食塩相当量
5 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
酢の酸味で食欲をそそる鶏肉と茄子の甘酢炒めと今が旬の小松菜を使った煮浸し、定番味噌汁の和風献立です。小松菜にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。
1人分換算
- エネルギー 737kcal
- たんぱく質 34.2g
- 脂質 19.6g
- 糖質 91.9g
- カリウム 1413mg
- カルシウム 242mg
- 鉄 4.4mg
- β-カロテン 2632μg
- ビタミンA 251μg
- ビタミンE 1.5mg
- ビタミンK 230μg
- ビタミンB1 0.33mg
- ビタミンB2 0.37mg
- ビタミンC 36.5mg
- 食物繊維 5.8g
- 食塩相当量 4.9g
- EPA 2.0mg
- DHA 7.0mg
-
1月28日
木曜日味噌バター肉じゃが
322kcal -
もやしと油揚げのポン酢炒め
101kcal -
白米
315kcal
エネルギー
739 kcal食塩相当量
3.1 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
味噌バターの風味が食欲をそそる肉じゃがと、ポン酢で簡単に味付けできるもやしと油揚げのポン酢炒めの和風献立です。副菜は、ポン酢の酸味で食塩の使用量が抑えられ、塩分控えめでも美味しくいただけます。
1人分換算
- エネルギー 739kcal
- たんぱく質 25.1g
- 脂質 17.0g
- 糖質 113.0g
- カリウム 1211mg
- カルシウム 131mg
- 鉄 2.9mg
- β-カロテン 4143μg
- ビタミンA 370μg
- ビタミンE 0.9mg
- ビタミンK 23μg
- ビタミンB1 0.64mg
- ビタミンB2 0.26mg
- ビタミンC 70.2mg
- 食物繊維 7.1g
- 食塩相当量 3.0g
- EPA 0.4mg
- DHA 1.2mg
エネルギー
661 kcal食塩相当量
3.4 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
彩りの良い中華炒め、病みつきになる味付けの小松菜のオイスターマヨ和えの中華献立です。主菜は、1人前190gの野菜を摂ることが出来る野菜たっぷりメニューです。
1人分換算
- エネルギー 661kcal
- たんぱく質 34.9g
- 脂質 19.0g
- 糖質 84.3g
- カリウム 1393mg
- カルシウム 333mg
- 鉄 5.2mg
- β-カロテン 6139μg
- ビタミンA 583μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 5.8mg
- ビタミンK 325μg
- ビタミンB1 0.25mg
- ビタミンB2 0.47mg
- ビタミンC 64.6mg
- 食物繊維 6.5g
- 食塩相当量 3.4g
- EPA 20.9mg
- DHA 65.7mg
-
1月30日
土曜日豚肉と野菜のカツオ出汁鍋
388kcal -
白米
315kcal
エネルギー
703 kcal食塩相当量
5.7 グラム総料理時間
20+α 分以内
献立アドバイス
寒い季節にぴったり!お鍋の献立です。具材を切って鍋で煮込むだけなので、忙しい主婦におすすめです!
1人分換算
- エネルギー 703kcal
- たんぱく質 33.4g
- 脂質 23.8g
- 糖質 80.0g
- カリウム 1127mg
- カルシウム 134mg
- 鉄 2.3mg
- β-カロテン 467μg
- ビタミンA 45μg
- ビタミンE 1.1mg
- ビタミンK 57μg
- ビタミンB1 1.04mg
- ビタミンB2 0.42mg
- ビタミンC 30.4mg
- 食物繊維 5.5g
- 食塩相当量 5.7g
- DHA 11.0mg
エネルギー
754 kcal食塩相当量
2.5 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
みんな大好き煮込みハンバーグと旬の春菊を使用したバルサミコサラダの洋風献立です。
1人分換算
- エネルギー 754kcal
- たんぱく質 28.0g
- 脂質 25.1g
- 糖質 95.9g
- カリウム 1203mg
- カルシウム 166mg
- 鉄 3.3mg
- β-カロテン 3842μg
- ビタミンA 371μg
- ビタミンD 1μg
- ビタミンE 3.5mg
- ビタミンK 172μg
- ビタミンB1 0.56mg
- ビタミンB2 0.45mg
- ビタミンC 36.9mg
- 食物繊維 7.5g
- 食塩相当量 2.4g
- EPA 4.1mg
- DHA 34.5mg