トースターで簡単

手羽先カレー焼き

2工程

(22分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
手羽先<骨抜きの場合は120g> 10本 200g
醤油 小さじ1 6g
カレー粉 小さじ2 4g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
手羽先カレー焼き
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
手羽先<骨抜きの場合は120g>  10本  200g、醤油  小さじ1  6g、カレー粉  小さじ2  4g
手羽先カレー焼き height=204

ビニール袋に手羽先醤油を入れて揉みこみ、醤油が均一になったらカレー粉を入れてまぶし、冷蔵庫へ入れて10分程漬ける

2
胡椒(黒)  少々
手羽先カレー焼き height=204

鉄板にアルミホイルを敷いて「1」を並べ、オーブントースター(両面)で15分ほど焼き胡椒をふる

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