旬の野菜をお手軽に!

ズッキーニのコールスロー

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<千切り> 1/2本 75g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
ハム<千切り> 1枚 20g
コーン<缶詰> 40g
マヨネーズ 大さじ1・2/3 20g
少々 0.6g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニのコールスロー
By 【管理栄養士】小林 優子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ズッキーニ<千切り>  1/2本  75g、タマネギ<薄切り>  1/3個  50g
ズッキーニのコールスロー height=204

ズッキーニタマネギは塩(分量外)を振って5分置き、水で流して水気を絞る

2
ハム<千切り>  1枚  20g、コーン<缶詰>  40g、マヨネーズ  大さじ1・2/3  20g、塩  少々  0.6g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ズッキーニのコールスロー height=204

ボウルに全ての材料を入れて和えたら、最後に胡椒を散らす

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