• ワカメと新タマネギのおひたしのレシピ概要

切って盛るだけ!

ワカメと新タマネギのおひたし

美容 健康
30kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

春先が旬の生ワカメと新タマネギをたっぷり使ったお浸しです。ワカメは食物繊維が豊富で、腸の健康維持に役立ちます。短時間で簡単に作ることができ、もう一品欲しい時にも便利なレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ワカメ<(生)一口大に切る> 60g
タマネギ<(新タマネギ)薄くスライスする> 2/3玉 100g
鰹節 少々 1.5g
ポン酢 大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 30kcal
  • たんぱく質 1.9g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 4.9g
  • カリウム 324g
  • カルシウム 42mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 279μg
  • ビタミンA 23μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 42μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 1.9g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 4.2mg

使用する調理器具

    なし

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