• BBQポークのレシピ概要

パイナップルの甘み

BBQポーク

キッズ食育
330kcal

4工程

(20分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

材料を合わせて、漬けて、焼くだけの簡単お肉レシピです。甘味のあるソースで、お子様でも食べやすいです。BBQで活用する際は、漬けこんだ状態の肉を持って行き、その場で焼けば出来上がりです。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パインアップル<(缶)> 35g
【調味料A】
醤油 大さじ1強 20g
小さじ2/3弱 3g
小さじ2弱 8g
ニンニク 1g
ショウガ 1g
トマトケチャップ 小さじ4 20g
砂糖 大さじ2強 20g
少々
豚肩ロース(薄切り)<(生姜焼き用)> 200g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 330kcal
  • たんぱく質 18.1g
  • 脂質 19.2g
  • 糖質 17.5g
  • カリウム 410g
  • カルシウム 10mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 67μg
  • ビタミンA 11μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.66mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 2.0g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • オーブン
  • ミキサー
  • 鍋

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体づくり

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