• 大豆入りコールスローサラダのレシピ概要

アレンジ自由

大豆入りコールスローサラダ

美容 健康
144kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

煮物など和風の料理に使用することの多い大豆ですが、茹で野菜などと和えてサラダにしても美味しく食べることができます。シーフードやハムなどを加えるとごちそうサラダになります。大豆には食物繊維が多く含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<千切り> 80g
ニンジン<千切り> 30g
小さじ1/6 1g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ1 3g
少々 0.5g
胡椒<粗挽き> 少々
大豆<水煮> 60g
コーン<缶詰> 40g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 144kcal
  • たんぱく質 5.1g
  • 脂質 8.9g
  • 糖質 7.5g
  • カリウム 234g
  • カルシウム 55mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 1102μg
  • ビタミンA 113μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 53μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 3.8g
  • 食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

    なし

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