• カブとコーンのスープのレシピ概要

優しい味わい

カブとコーンのスープ

健康
122kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
かぶとコーンの旨味でいただくやさしい味のスープです。お好みで黒コショウをすると、味が引き締まります。牛乳には、カルシウムが含まれ、骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 40g
バター 大さじ1 12g
カブ<皮をむいてイチョウ切り> 2個 160g
コーン<粒> 50g
150ml
牛乳 100ml
コーン<粒> 20g
小さじ2/3 4g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 122kcal
  • たんぱく質 2.9g
  • 脂質 6.9g
  • 糖質 10.2g
  • カリウム 341g
  • カルシウム 80mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 7μg
  • ビタミンA 50μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 2.2g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 0.5mg

使用する調理器具

  • ミキサー
  • 鍋

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健康
骨粗しょう症

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