• キャベツたっぷり餃子のレシピ概要

両面を焼いて香ばしく

キャベツたっぷり餃子

美容 健康
246kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士
キャベツをたっぷり入れた餃子です。両面を焼くことで、香ばしく仕上げました。まとめて包んで、冷凍保存しておくのもおすすめです。キャベツには、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚挽肉 50g
【材料A】
ニンニク<すりおろし> 1/2片 2g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 2g
ニラ<粗みじん切り> 4本 20g
キャベツ<粗みじん切り> 4枚 180g
【調味料B】
小さじ2 10ml
醤油 小さじ1弱 5g
少々 0.5g
片栗粉 小さじ2弱 5g
餃子の皮 16枚 80g
<餃子の皮用> 適量
適量
<蒸し焼き用> 大さじ1・1/3 20ml

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 246kcal
  • たんぱく質 8.8g
  • 脂質 10.4g
  • 糖質 24.8g
  • カリウム 173g
  • カルシウム 14mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 350μg
  • ビタミンA 32μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 30μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 0.6g
  • DHA 4.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

作り方動画

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