• 豚肉とキャベツの塩昆布炒めのレシピ概要

味付けの必要なし!

豚肉とキャベツの塩昆布炒め

アスリート
312kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

塩昆布の旨味を生かした炒め物です。材料も少なく、味付けの必要がないため、簡単に作ることができます。ショウガやニンニクなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 200g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
ショウガ<千切り> 1片 10g
キャベツ<ザク切り> 300g
塩昆布 20g
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 312kcal
  • たんぱく質 20.8g
  • 脂質 20.5g
  • 糖質 8.4g
  • カリウム 804mg
  • カルシウム 98mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 145μg
  • ビタミンA 18μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 128μg
  • ビタミンB1 0.70mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 64mg
  • 食物繊維 4.1g
  • 食塩相当量 1.9g
  • DHA 11mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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