• 筍とピーマンの中華風スープのレシピ概要

オイスターソースが隠し味

筍とピーマンの中華風スープ

美容 健康
29kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

隠し味にオイスターソースを加えた中華スープです。ピーマンには、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
タケノコ<水煮/細切り> 50g
ピーマン<細切り> 1個 40g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
オイスターソース 小さじ1 6g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 29kcal
  • たんぱく質 1.6g
  • 脂質 1.1g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 203g
  • カルシウム 9mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 83μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 4μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 17mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 0.8mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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