• 豚肉と厚揚げの野菜たっぷり味噌炒めのレシピ概要

野菜たっぷり

豚肉と厚揚げの野菜たっぷり味噌炒め

美容
322kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

甘辛でご飯が進む味付けです。豆板醤はお好みで辛さを調整しながら加えてください。このレシピには、一人分150g以上の野菜を使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
厚揚げ<一口大> 1枚 150g
豚肩ロース(薄切り)<4cm幅に切る> 100g
ゴマ油 適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 150g
タマネギ<7mmの厚さに薄切り> 60g
ニンジン<短冊切り> 40g
ニラ<4cm幅に切る> 1/2束 50g
【調味料B】
味噌 大さじ1 18g
醤油 小さじ2 12g
みりん 大さじ1 18g
ニンニク<すりおろし> 4g
豆板醤 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 322kcal
  • たんぱく質 18.7g
  • 脂質 19.0g
  • 糖質 13.3g
  • カリウム 663g
  • カルシウム 249mg
  • 3.2mg
  • β-カロテン 2294μg
  • ビタミンA 218μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 127μg
  • ビタミンB1 0.41mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 39mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 2.6g
  • DHA 5.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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