• 豚キムチ炒めのレシピ概要

ピリ辛で食事が進む!

豚キムチ炒め

アスリート
258kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンニク、ショウガ、キムチを使用した、ご飯がすすむおかずです。キムチに含まれるニンニクやネギなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 適量
モヤシ 1袋 200g
【材料A】
キムチ 120g
ニラ<4cmの長さに切る> 50g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g
葉ネギ 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 258kcal
  • たんぱく質 16.8g
  • 脂質 16.7g
  • 糖質 5.4g
  • カリウム 643g
  • カルシウム 56mg
  • 1.2mg
  • β-カロテン 1013μg
  • ビタミンA 90μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 89μg
  • ビタミンB1 0.56mg
  • ビタミンB2 0.35mg
  • ビタミンC 29mg
  • 食物繊維 3.6g
  • 食塩相当量 2.5g
  • DHA 8.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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食欲増進

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