• ホウレンソウの中華スープのレシピ概要

簡単でシンプル

ホウレンソウの中華スープ

美容 健康
24kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルな中華スープです。ホウレンソウやニンジンなどの緑黄色野菜にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 50g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 24kcal
  • たんぱく質 1.0g
  • 脂質 1.1g
  • 糖質 1.8g
  • カリウム 230g
  • カルシウム 17mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 1740μg
  • ビタミンA 159μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 69μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • 鍋

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美肌
健康
動脈硬化

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