• 水菜とベーコンのガーリックソテーのレシピ概要

簡単調理

水菜とベーコンのガーリックソテー

美容 健康
82kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

水菜は、冬から春にかけてが旬の野菜です。旬の水菜をさっと炒めるだけの簡単副菜です。水菜にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1片 7g
オリーブオイル 適量
ベーコン<1cm幅に切る> 1・1/2枚 22.5g
ミズナ<5cm幅に切る> 200g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 82kcal
  • たんぱく質 3.8g
  • 脂質 5.5g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 522g
  • カルシウム 211mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 1301μg
  • ビタミンA 110μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 120μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 59mg
  • 食物繊維 3.2g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
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動脈硬化

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