- TOP
- 水菜とベーコンのガーリックソテーのレシピ概要
- 水菜とベーコンのガーリックソテーの作り方
簡単調理
水菜とベーコンのガーリックソテー
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<薄切り> 1片 7g、オリーブオイル 適量、ベーコン<1cm幅に切る> 1・1/2枚 22.5g
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらベーコンを加えて炒める
- 2
-
ミズナ<5cm幅に切る> 200g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ベーコンに焼き目が付いたら、中火にし、ミズナを加えて塩、胡椒をしてさっと炒める