• かじきの香味野菜乗せのレシピ概要

さっぱり味

かじきの香味野菜乗せ

アスリート
270kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

大葉、ミョウガの香味野菜を使用したポン酢ソースでさっぱりと食べられます。香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ 2切 240g
醤油 小さじ1・1/2 9g
大さじ1 15g
みりん 小さじ2・1/2 15g
薄力粉 適量
大葉<千切り> 3枚 3g
ミョウガ<輪切り> 1個 15g
トマト<角切り> 1個 150g
ポン酢 大さじ2 30g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 270kcal
  • たんぱく質 24.9g
  • 脂質 11.2g
  • 糖質 11.4g
  • カリウム 774g
  • カルシウム 20mg
  • 1.0mg
  • β-カロテン 572μg
  • ビタミンA 120μg
  • ビタミンD 10μg
  • ビタミンE 6.2mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.13mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 16mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 132mg
  • DHA 720mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
食欲増進

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