• ブロッコリーとトマトのペペロンチーノのレシピ概要

ビタミンCたっぷり

ブロッコリーとトマトのペペロンチーノ

美容 健康
441kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ブロッコリーとトマトで彩りの美しいパスタです。ブロッコリーやトマトにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<冷凍> 3/5株弱 140g
パスタ 2束 200g
オリーブオイル<多め> 適量
ニンニク<スライス> 1片弱 5g
鷹の爪<輪切り> 1本
プチトマト<(あまばんか)半分に切る> 10個 100g
少々 0.8g
胡椒(黒) 少々
枝豆<(冷凍)解凍して鞘から出す> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 441kcal
  • たんぱく質 16.3g
  • 脂質 4.7g
  • 糖質 74.3g
  • カリウム 605g
  • カルシウム 52mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 856μg
  • ビタミンA 72μg
  • ビタミンE 2.6mg
  • ビタミンK 116μg
  • ビタミンB1 0.33mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 93mg
  • 食物繊維 6.8g
  • 食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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