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- ブロッコリーとトマトのペペロンチーノのレシピ概要
- ブロッコリーとトマトのペペロンチーノの作り方
ビタミンCたっぷり
ブロッコリーとトマトのペペロンチーノ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブロッコリー<冷凍> 3/5株弱 140g
鍋に水を沸騰させ、多めの塩(分量外)でブロッコリーを1分ほど塩ゆでして、水気を切りみじん切りにしておく
- 2
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パスタ 2束 200g
鍋に水を沸騰させ、パスタを袋の表示より2分ほど早めに塩茹でする(茹で汁は残しておく)
- 3
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オリーブオイル<多め> 適量、ニンニク<スライス> 1片弱 5g、鷹の爪<輪切り> 1本
フライパンにオリーブオイルを引き、弱火でニンニクと鷹の爪を加えて香りが立ってきたら鷹の爪を取り除く
- 4
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プチトマト<(あまばんか)半分に切る> 10個 100g
「3」にトマトを加えてさっと強火で炒めたら、「1」のブロッコリーと「2」のパスタ、茹で汁(お玉2杯分ほど)を加えて全体に和える
- 5
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塩 少々 0.8g、胡椒(黒) 少々、枝豆<(冷凍)解凍して鞘から出す> 10g
最後に塩・胡椒で味を調え、枝豆を飾る