• 大根とニンジンの牛肉きんぴらのレシピ概要

牛の旨味しみ込む

大根とニンジンの牛肉きんぴら

美容
270kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根と人参を蒸し焼きにすることで、食感を残しながらも軟らかく仕上げることが出来ます。主菜にも副菜にも使える1品です。一人あたり200g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛モモ肉(薄切り)<一口大> 150g
ゴマ油 大さじ1 12g
大根<5cm×1cm角の棒状> 1/4本 200g
ニンジン<5cm×8mmの棒状> 1/2本 100g
【調味料A】
醤油 大さじ1・1/2 27g
みりん 大さじ1強 20g
砂糖 大さじ1 9g
鷹の爪<小口切り> 少々
ゴマ(白) 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 270kcal
  • たんぱく質 16.7g
  • 脂質 12.9g
  • 糖質 16.4g
  • カリウム 672g
  • カルシウム 50mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 3472μg
  • ビタミンA 366μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 11μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.21mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 3mg
  • DHA 0.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌

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