• ツナマヨそうめんのレシピ概要

こってり美味しい

ツナマヨそうめん

アスリート
630kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

冷やしそうめんにツナマヨをプラスしました。大葉の緑、トマトの赤で彩り鮮やかな1品です。そうめんの主な栄養素は炭水化物です。炭水化物に含まれる糖質は肝臓や筋肉にグリコーゲンとして蓄えられ、筋肉のエネルギー源となります。良いパフォーマンスをするためには、試合前に糖質を摂取しグリコーゲンを最大限蓄えておくことが必要です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
そうめん 4束 200g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
少々 0.3g
ツナ 1缶 70g
マヨネーズ 30g
トマト<角切り> 2/3個 100g
ミョウガ<薄切り> 2個 30g
大葉<千切り> 4枚 4g
【めんつゆA】
めんつゆ<3倍濃縮> 1/4カップ強 60g
1カップ弱 180g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 630kcal
  • たんぱく質 19.0g
  • 脂質 20.1g
  • 糖質 85.1g
  • カリウム 348g
  • カルシウム 42mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 495μg
  • ビタミンA 45μg
  • ビタミンE 4.0mg
  • ビタミンK 50μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 4.3g
  • EPA 4.9mg
  • DHA 22.7mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
試合前

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