• 野菜スティックとバジルヨーグルトディップのレシピ概要

バジル香る

野菜スティックとバジルヨーグルトディップ

美容 健康
66kcal

2工程

作りたい!+
野菜スティックとバジルヨーグルトディップ_sub1野菜スティックとバジルヨーグルトディップ_sub2野菜スティックとバジルヨーグルトディップ_sub3
管理栄養士

パプリカにはビタミンCが多く含まれ、ニンジンにはβ-カロテンが含まれます。β-カロテンはビタミンAに変換され、変換されたビタミンAやビタミンCは抗酸化ビタミンと呼ばれ、活性酸素の働きをおさえます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ヨーグルト 80g
バジル<みじん切り> 2g
オリーブオイル 小さじ1 4g
小さじ1/5 1.2g
キュウリ 2/3本弱 60g
パプリカ(赤) 2/5個 60g
ニンジン 1/4本強 60g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 66kcal
  • たんぱく質 2.1g
  • 脂質 3.3g
  • 糖質 6.1g
  • カリウム 273g
  • カルシウム 68mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 2284μg
  • ビタミンA 236μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.05mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 50mg
  • 食物繊維 1.5g
  • 食塩相当量 0.6g
  • EPA 0.4mg

使用する調理器具

    なし

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ