• 小松菜とチーズのチヂミのレシピ概要

野菜たっぷりもっちり

小松菜とチーズのチヂミ

美容 健康
441kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

 

パリパリしたチーズやシャキシャキした小松菜の歯ごたえが楽しめます。野菜不足が気になる方や、少しボリュームのあるおかずが欲しいときにお勧めです。たっぷりの野菜から食物繊維をしっかりと摂ることが出来ます。焼き時間が短いので、お好み焼きに比べて時短で作れます。また冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもお勧めです。酢醤油のタレでお召し上がり下さい。小松菜を使う事でβ-カロテンもしっかり摂れます。美味しさと栄養のバランスの良い、おススメのレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
<溶きほぐす> 1個 50g
1/2カップ 100ml
薄力粉 80g
片栗粉 20g
ゴマ(白) 小さじ1 3g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
小松菜<3cm幅ザク切> 1株強 60g
タマネギ<薄切り> 1個 150g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
ゴマ油 適量
ピザ用チーズ 36g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 441kcal
  • たんぱく質 12.8g
  • 脂質 21.6g
  • 糖質 43.5g
  • カリウム 407g
  • カルシウム 234mg
  • 2.1mg
  • β-カロテン 1701μg
  • ビタミンA 240μg
  • ビタミンE 1.2mg
  • ビタミンK 69μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.24mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 3.3g
  • 食塩相当量 0.4g
  • EPA 3.4mg
  • DHA 30.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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