• 柚子胡椒唐揚げのレシピ概要

冷めても美味しい

柚子胡椒唐揚げ

アスリート
345kcal

3工程

(15分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

みんなが大好きな唐揚げに、ほのかに柚子胡椒を効かせた一品!柚子胡椒のパンチで冷めても味がぼやけにくく、お弁当のおかずにもおすすめです。最後に揚げ油の温度を上げることで、衣がサクッと仕上がります。鶏肉にはたんぱく質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大切り> 1枚 300g
【材料A】
醤油 大さじ1と1/2 27g
大さじ1 15g
柚子胡椒 小さじ1 5g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1 5g
ニンニク<すりおろし> 少々 1g
片栗粉 大さじ2 18g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 345kcal
  • たんぱく質 30.5g
  • 脂質 18.2g
  • 糖質 9.4g
  • カリウム 536g
  • カルシウム 12mg
  • 0.8mg
  • ビタミンA 58μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 54μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.17mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 0.5g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 3mg
  • DHA 10.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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